注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuweizlx2014的博客

 
 
 

日志

 
 

七夕相思令(自度曲,改词牌长相思)   

2015-08-20 12:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无情人,有情人,
情深情浅总归尘,
何必自伤神。


多情人,绝情人,
多情从古比星辰,
那个不销魂。


(散人本欲填一长相思,奈何记错格律,未填成长相思。然词已成,弃之不舍,遂以此为自度新词,取长相思词牌别名相思令,又因七夕所作,于是谓此格词牌名为七夕相思令。只散人无才,不会谱曲,此词牌全当玩乐,以后或会用之。


附上词谱:
上阕:中平平(韵),仄平平(韵)
中平中仄仄平平(韵),中仄仄平平(韵)。
下阕:中平平(韵),仄平平(韵)
中平中仄仄平平(韵),中仄仄平平(韵)。


(最后,如有博友知有词牌词谱与此词谱相同,望告知,散人好修改之)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017