注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuweizlx2014的博客

 
 
 

日志

 
 

水调歌头 江南书院同期作业(四)   

2015-01-21 12:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空有台城柳①,依旧笼苏杭。此朝应想铜雀,草色俱枯黄。万马千军曾起,换作一回赤壁,居士②也思量。曾笑说丞相,今有语苏郎。

自离别,长相忆,水茫茫。如何醉卧,酣酒更饮尽千觞。不许陪公万场③,只舍贬谪三次④,南海望长江⑤。每见月明夜,往事总难忘。

①:化用无情最是台城柳一句。 ②:苏轼号东坡居士。 ③:化用醉笑陪公三万场一句。 ④:苏轼三次被贬。 ⑤:苏轼曾被贬到海南。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017