注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuweizlx2014的博客

 
 
 

日志

 
 

水调歌头 江南书院同期作业(三)   

2015-01-20 12:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明月年年又,不见子瞻常。纵然丞相谋略,难掩雀台荒。赤壁已消烽火,怎叫东坡再叹,千里贬谪伤。水调歌头里,唱几许悲凉。

茫生死,听风雨,鬓还霜。三万场复何奈,不过对斜阳。东汉英雄多少,人世别离无数,徒使断心肠。幸有婵娟在,廖以寄文章。

《江南书院》第十一期同题作业,填词《水调歌头》---高台明月逐流水(苏轼体)。素材取自曹植的《铜雀台赋》。要求:1、认真了解苏轼《水调歌头》的写作特点。2、读懂并把握《铜雀台赋》的内容及要义。3、恰当的选择词的切入点,按照词牌要求填词。4、限韵:词林正韵的第二部。要求同学、好友于两周内将作业通过短消息发至梦竹博客。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017