注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuweizlx2014的博客

 
 
 

日志

 
 

一剪梅-相思令(三首)江南书院作业   

2014-12-28 13:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
此夜无聊又倚栏,灯映阑珊,月洒缠绵。相思无故也无言,晚日江天,换做经年。
我纵多情何奈缘,白水心间,白首青山。珠帘但卷抚愁安,花落枝残,入梦其难!
(白水:与姜夔水龙吟:又如此水意义相同!白首青山化用青山原不老,为雪白头一句!)
(二)
若许相思三万场,泪共千行,雨旧平常。倚栏何必作文章,前路虽长,心乱无妨。
纵使唐宫痴汉皇,飞燕新妆,一羽霓裳。伊人怎地苦思量,尽日难忘,只是情殇。
(三)
何必苦心待晚晴,雨落人丁,水去花零。江山依旧是相迎,明月无情,永日思卿。
只道吾人空此生,待鬓如星,不见伊行。西窗独自梦娉婷,雾里云中,一座孤亭。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017