注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuweizlx2014的博客

 
 
 

日志

 
 

说说禁过圣诞   

2014-12-25 23:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禁过圣诞,散人是赞成的,一则耶稣生日,与我何关;二则无论耶稣如何,但他的子孙曾以他的名义,在中国烧杀抢掠一百多年,这节过得,到底不自在,好似在为仇人的祖宗庆生!另外,目前中国崇洋媚外确实严重,这不由让人想起东欧剧变。圣诞节的西方气息太重太浓,太容易对我们中国人和平演变,尤其是对青少年。近年来,圣诞节日气氛越浓,而中国传统节日日渐受青少年忽视,这不能不叫人担心。或许有人会说,这没什么,但东欧剧变前,西方和平演变便有什么了吗?文化影响是难以看出来的,而当你看出来时,那已无可救药了!到那时,中国便是下一个东欧,下一个苏联了!
其实我并不反对西方的节日,但想在西方的节日在中国已经太过分了,竟有一种反客为主的趋势,而这些西方节日中,多是西方思想文化浓厚的,于中国并无意义的,便如圣诞节!禁过圣诞节,其实某种程度上说,是抵制西方的文化霸权主义!
最后,散人认为,中国,需要的,是感恩节,而非圣诞节。(中国也有自己的圣诞节哦,便是孔圣人的诞辰!)


(这篇随笔散人求推荐,想让更多博友阅读,散人先谢过)



一弓评论:
我觉得老兄有些着相了。老百姓有点信仰总归是好事。现在看起来信仰共产主义的人越来越少了,那么就信佛,信道,可惜佛道的教义这些年也在萎缩,只有天主教大有发展之势,这就使得圣诞节在中國有了市場,至於文化宗教的演变,从而导致东欧苏联之变,我觉得大可不必担心,变来变去,对老百姓未必是坏事,只要咋老百姓的民主民生越过越好,管他什么主义!

七无散人 回复 一弓:
但中国现在可经不起折腾了,无论怎么说,共产党现在干得不错,我们现在也已经在社会主义的路上走得挺远了!还有,真正会为中国人着想的,只有中国人的政府,别指望西方,他们不趁火打劫就不错了!还有,先生这种思想很危险,而现在也有很多人同先生想法一样,这就是西方和平演变的结果。以民为本不错,但也不能忘祖,要防止被同化,那更灭族无差别!

凡人不古: 特别赞成散人的观点!伟人就是伟人,当年的警告可见于现实哦。

七无散人 回复 凡人不古:请原谅散人见识粗短,伟人是毛泽东?

凡人不古 回复 七无散人:伟人就是毛泽东!当年毛主席曾经告诫我们:美帝国主义把和平演变的希望寄托在中国的第三代第四代身上!

一弓 回复 七无散人:老兄不必祀人忧天。我也认为大大上台后干得不错,记得毛主席说过:党外无党,帝王思想,而综观中国历史,帝王傳承无不风华一代,最后背离民众而亡。中国若想傲然世界,某些变革是避免不了的。三皇五帝曾经在,不废江河万古流。另外,社会主义学说自马、列、毛后也没有新意,仅仅一个初级阶段就需要几百年,令人望而不及。最后,探讨归探讨,可不能乱扣帽子,老兄,你认为?

七无散人 回复 一弓:其实现在社会主义也只是挂个名而已!毕竟它恐怕不是现在的生产力所能撑起的!但也不能放弃!在说圣诞节吧!其实圣诞节对中国并没有太多有用之处,反倒给西方和平演变增加了手段。以中国现在的情况,我们更应弘扬感恩节,感恩节与圣诞节相比,对中国,对我们,更有意义。最后,个人不过圣诞的原因,一是觉得耶稣生日与我无关,不想给他庆生;二是放不下一百年的仇恨!三则是讨厌基督天主教,教会说上帝有多伟大,但圣经上却记载,上帝不许亚当和夏娃偷吃禁果,这表明,上帝从未把人当人看,他只需要一个宠物,一个玩具,但他却有用虚假的言论装扮自己,太虚伪!还有,上帝本并非上帝,而是指昊天上帝!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017